Weihnachtsmarmelade

Zutaten

  • 750 g (rot- oder orangefleischiger) Kürbis
  • 1/8 L Weißwein
  • 1/2 L frisch gepresster Orangensaft
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • Orangenschale von 1/2 unbehandelter Orange, fein geschnitten
  • 1 Kilo Gelierzucker, oder 750 g (2:1)
  • 1 TL Zimt, je 1 Msp. Nelken, Piment, Muskatblüte und Cardamom nach Belieben, oder 1-2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 cl. Orangenlikör, alternativ Backaroma Orange

Zubereitung

Kürbis klein schneiden und in dem Weißwein dünsten. Wenn er weich ist, Orangensaft, Ingwer und Orangenschale dazugeben und mit dem Pürierstab pürieren. Abkühlen lassen.

Gelierzucker dazugeben. Mindestens 3 Stunden (oder über Nacht) stehen lassen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen. Zuletzt die Gewürze und den Likör bzw. Aroma dazugeben. Wie gewohnt in Gläser mit Twist-Off Verschluss füllen und auf den Kopf stellen.

Wir wünschen guten Appetit!


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