Foto: Ein mit Weintrauben und einem Flechtkorb dekorierter Tisch. Darauf steht ein Glas heller Federweißer und ein angeschnittener, appetitlicher Zwiebelkuchen.

Federweißer ist der spritzig-frische Traubenmost, der noch mitten in der Gärung steckt. Das macht ihn so einzigartig und lecker. Perfekt für die ersten herbstlichen Tage, passt er besonders gut zu Zwiebelkuchen oder einfach als leichter Genuss am Abend.

Hier unser Rezept für einen leckeren Zwiebelkuchen:

Für den Teig (1 Blech) wird benötigt: 500 g Weizenvollkornmehl, 1 Pck. Backpulver, 150 g weiche Butter, 1 Prise Salz, 250 ml Milch

Für den Belag: 1,5 kg Zwiebeln, 2 EL Sonnenblumenöl, 2 Paprikaschoten, 4 Eier, 2 Becher saure Sahne, Kümmel, Kräutersalz, 200 g geriebener Emmentaler Käse

Und so geht's:

Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und im Öl goldbraun dünsten. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Eier mit der sauren Sahne verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit der Zwiebelfüllung belegen. Paprika und geriebenen Käse darüber streuen und bei 200 °C ca. 30 bis 40 Minuten backen.

Dazu ein Glas von unserem frischen Federweißer genießen – guten Appetit!